В Зеленоградске вокруг статуи «Бегущая по волнам» выложили панно из смальты

0

24 ноября — ГТРК «Калининград»В Зеленоградске вокруг статуи «Бегущая по волнам» выложили панно из смальты, символизирующее морскую гладь. Согласно задумке, архитектурный ансамбль посвящён девушке-призраку Фрези Грант, героине романа Александра Грина, которая решается спрыгнуть с корабля и отправляется в путешествие к чудесному острову.

Автор мозаики — Павел Савельев. Он дополнил композицию пластиковой лодкой, чтобы обратить внимание жителей и гостей региона на проблему сохранения чистоты морской воды. Панно из каменной и стеклянной смальты весом в 600 килограммов художник создавал в течение полугода.

Свою работу Павел Савельев также посвятил скульптору Николаю Фролову, создателю мозаичного обрамления «Нимфы» Германа Брахерта и солнечных часов на променаде в Светлогорске.

ПАВЕЛ САВЕЛЬЕВ, АВТОР МОЗАИКИ:

Выбрана достаточно сдержанная такая палитра, так называемая балтийская, в спокойных тонах. Всё начиналось с эскиза, такой рисунок, достаточно тоже абстрактный, с пластилиновой фигуркой «Бегущей по волнам», ну и это всё задумывалось для того, чтобы всё-таки «Бегущая по волнам» была бегущей не по брусчатке, а, собственно, по вот таким абстрактным волнам моря.

ГАЛИНА И МАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦЫ КАЛИНИНГРАДА:

— Мне так и показалось, что это волны. Нравится, конечно, красиво, мне нравится. Любая скульптура, она, конечно, украшает город, тем более такая нежная. Красиво очень. Я думаю, это ещё в копилку города Зеленоградска одна достопримечательность. На Курортном проспекте девочка стоит. И здесь. Здорово!

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *