В Знаменске появится адаптивный причал

0

Калининградская область весьма популярна у туристов. Сезон этого года — очередное тому подтверждение. Собственники турбаз уже начинают готовиться к следующему лету. В Знаменске к этому времени оборудуют адаптивный причал. Он позволит людям с ограниченными возможностями спускаться в байдарки и лодки.

Ещё 4 года назад здесь была трава по колено, а к реке не пробраться. Сейчас на этом месте ферма, общественная баня и причал. От туристов нет отбоя. 

ОЛЬГА ТЮНИНА, ХОЗЯЙКА ФЕРМЫ: 

— Что делать на реках? Надо использовать то, что у нас есть. Всё, что касается активного отдыха на воде. Вот пришло, что будем заниматься байдарками, будем заниматься сабдосками. Это уже буквально недавно мы начали сабдосками. И даже организовали школу сабдосок, мы обучаем бесплатно, ставим на доску. 

По словам хозяйки фермы Ольги Тюниной, летом спрос именно на активный отдых был колоссальным. За день к ним могли приехать до 500 человек. Одни из тех, кто чаще всего посещал ферму — люди с ограниченными возможностями. 

После этого было решено сделать адаптивный причал для инвалидов. Поэтому семья Тюниных приняла участие в конкурсе на лучшие социальные инициативы и выиграла грант. Проводила конкурс Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» при поддержке Европейского союза. 

РОМАН АРАНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «КОВЧЕГ»: 

— Мы у них проводим много всяких мероприятий, и чтобы заплыть в байдарки, вода то поднимется, то опустится, и это целая история, как мы туда спускаемся к этой реке. А теперь они сделают за деньги этого гранта полноценный причал. 

Причал будет менять уровень воды, что позволит без усилий спуститься на коляске к реке и сесть в байдарку. 

 ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— Вместо этого маленького деревянного пирса будет адаптивный причал для людей с ограниченными возможностями, чтобы они самостоятельно садились в байдарки. Откроется он 1 мая. 

Елена Ясинская, Максим Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *