Вандалы осквернили памятник советским воинам в Вене

Вандалы осквернили памятник советским воинам в Вене

0

Сегодня, 10 января, неизвестные облили монумент на площади Шварценбергплац в Вене черной краской.

Таким образом вандалы пытаются  перечеркнуть подвиг наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Это мнение высказал депутат Государственной думы Андрей Красов.

«Осквернение памятника советским воинам-освободителям в Вене – не первый случай, который произошел в Европе», — заявил Красов.

Он также напомнил, что  при освобождении Австрии потери Красной армии составили около 170 тыс. человек. При этом действия советских войск не позволили фашистам разрушить один из самых красивых городов Европы.

«Советские офицеры и солдаты смогли предотвратить взрыв Имперского моста через реку Дунай, а также разрушения многих других ценных архитектурных сооружений, которые гитлеровцы подготовили к уничтожению. Среди них и собор Святого Стефана и Венская ратуша. Благодаря героизму наших отцов и дедов было положено начало восстановлению государственности Австрии», – сказал депутат Госдумы.

Андрей Красов, также являющийся Героем России, выразил надежду, что вандалы, осквернившие памятник, будут найдены и привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Российское посольство в связи с этим направило в МИД Австрии ноту протеста.

Фото: Bulat Khaydarov / Facebook

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *