Калининградские «Вести» узнали, как у Дома Советов идёт подготовка фан-зоны к ЧМ-2018

0

Подготовка фан-зоны у Дома Советов завершена на 70%. Пока ищут решение, как облагородить к Чемпионату мира само здание-доминанту, где сейчас выбиты 15% окон, у его подножья готовят территорию к предстоящему футбольному празднику. Туда подведено электричество, канализация, переложена брусчатка, подготовлено место под будущую сцену.

Екатерина Говорова, корреспондент:

— Вот на этой площадке, она уже уложена крепкой тротуарной плиткой, будет установлена сцена и экран, на котором можно будет смотреть матчи Чемпионата мира. Размер экрана составляет более 100 квадратных метров.

Сейчас здесь холодно и безлюдно,  но в дни чемпионата фан-зона обещает болельщикам самый тёплый приём. Здесь почистили ливнёвку, переложили брусчатое покрытие, установили новое ограждение.  К чемпионату его затянут баннерами. Калининградская фан-зона рассчитана минимум на 15 тысяч человек, но организаторы понимают, что гостей будет гораздо больше. И закладывают дополнительные мощности.

Анна Мусевич, заместитель руководителя агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области:

— Мы сейчас находимся в этой части территории, большая территория фан-зоны составляет 27 тыс. квадратных метров, дополнительная вспомогательная территория 13 с лишним.

ФИФА проводит трансляции матчей на открытом воздухе уже 15 лет, за это время успели сформулировать жёсткие требования по безопасности и комфорту. Для болельщиков готовят 20 точек питания, более 100 туалетов,  детскую  площадку. Здесь будут дежурить машины скорой помощи и МЧС. Общепит будет работать на стационарных сетях водоснабжения и канализации.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Площадка в данном случае останется и после проведения чемпионата, и те работы, которые мы выполнили, а мы выполнили вместе с городом спуск на улице Зарайской, его не было, теперь можно на Московский проспект спуститься. На этой площадке впоследствии можно будет проводить массовые мероприятия.

Особые требования  к сцене, качеству картинки и звука на экране. Проект разработан специально, сцены будут одинаковыми во всех 12 городах, принимающих матчи ЧМ. Отличия – лишь в деталях. Сцену, другие шатры и павильоны начнут  монтировать в апреле-мае. Первый тестовый показ проведут за 4 дня до начала матчей. На огромном экране можно будет посмотреть все матчи Чемпионата, от старта до финала.

 Екатерина Говорова, Андрей Терентьев.

Comments
  • Галина#1

    12.06.2018

    Не знаю,куда писать-гуляем сейчас возле фан зоны у Дома Советов.Видимо,перед предстоящими там концертами проверяют звук и колонки.Такой ужас,в принципе,везде у на концертах-и давно.А о такой профессии,как звукорежиссер,у нас никогда не слышали?Ужасное аудиозвучание,очень много низких частот,темы не слышно вообще,одно «бухание» низких частот,которое забивает все!На всех наших концертах,кстати,исполнителей не слышно за такой музыкой!

  • Павел Семчук#2

    13.06.2018

    Галина, добрый день. Увы, но мы с вами согласны. Надеемся, что это только проверка и на концертах будет все в порядке. Надеемся!!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *