Ветеринары из Испании и Германии взялись за стерилизацию животных в калининградских приютах

0

Сегодня в Калининграде работают ветеринары мирового уровня. Вет врачи  из Испании и Германии прилетели по просьбе волонтеров, чтобы провести гуманитарную акцию. В течение четырех дней  врачи намерены бесплатно стерилизовать около 300   животных  из городских приютов. Привести своего питомца на операцию могут также все желающие, кому не по карману дорогостоящая процедура.

Ветеринары  из Испании и Германии прилетели по просьбе волонтеров в Калининград, чтобы провести гуманитарную акцию. Главный врач этой добровольческой миссии  Анна Есипова, она занимается стерилизацией и проводит по 5 тысяч операций в год. Своим опытом она делится с врачами по всему миру.

Анна Есипова, ветеринарный врач:
Все началось с того что я помогала очень много разным организациям, рассказывала, почему нужно кастрировать животных, и как это влияет на борьбу с бездомными животными в целом. Кастрированная собака меньше болеет, меньше попадает под машину, дольше живет, нет ненужных беременностей, лучше контролируема в поведении.

Привести своего питомца на операцию могут также все желающие, кому не по карману дорогостоящая процедура.

Татьяна Селява, жительница Калининграда:
Поскольку она живет на улице, то я понимаю, что не могу контролировать ее, когда она гуляет. Если она принесет щенков, эти щенята никому не будут нужны. Поэтому я привела ее сюда.

В течение четырех дней  врачи планируют  прооперировать около 300 собак. Для процедуры владельцам и волонтерам необходимо подготовить животное.

Андрей Осокин, ветеринарный врач:
За двенадцать часов до операции не кормить животное, животное должно быть клинически здорово, привито, обработано от паразитов. Животное получает антибиотиковую терапию, обезболивающие получают, поэтому собаки легко переносят. 

Помимо помощи четвероногим, акция нацелена на обмен опытом. Работа под руководством ветеринаров международного уровня — это хорошая практика для начинающих врачей.

Екатерина Функе, волонтер, организатор акции:
У нас заключен договор с Гусевским Агропромышленным колледжем. Очень много студентов откликаются и работают у нас бесплатно. И за это они получают рутинные навыки работы. Чтобы они, выпускаясь с этого колледжа, имели практические навыки. 

Подобные акции проводятся волонтерами в Калининграде несколько лет, за это время в нашем регионе приглашенные специалисты бесплатно стерилизовали уже более тысячи трехсот животных.

Кирилл Рязанцев, Максим Вернер, Вести Калининград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Лис#1

    07.08.2018

    А где именно и сколько дней проходит акция?

  • Светлана#2

    25.08.2018

    Где проходит акция?Можно ли ещё привезти бездомных кошек?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *