Въезд в национальный парк «Куршская коса» расширили

0

Пока начало туристического сезона откладывается из-за ограничений, на Куршской косе готовятся избавить гостей от долгого стояния в очередях. Въезд в национальный парк расширили. Идею сделать это озвучил в прошлом году глава региона. И сегодня Антон Алиханов объявил, что работы выполнены.

Непривычно пусто для этого времени года на въезде в национальный парк «Куршская коса». Обычно на майские праздники здесь множество машин, даже в такую ненастную погоду как сейчас.

Избавить гостей Куршской косы от очередей как раз и призван новый дорожный ремонт. Пользуясь тем, что в эти дни людей здесь практически нет, въезд в национальный парк расширили. Вместо трёх полос сделали четыре. Предполагается, что одна из них будет для транспорта с пропусками.

ОЛЬГА БОЛЬШАКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «КУРШСКАЯ КОСА»:

— Мы организуем приём оплаты за посещение на двух выделенных островках, и людям не придётся выходить из своих автомобилей, чтобы пройти в кассу. Кроме того, появилась дополнительная полоса, по которой будут въезжать местные жители и туристические автобусы.

До того при въезде на косу гости обязательно задерживались на несколько минут, так как касса находится в здании пропускного пункта. В общей очереди ждали и жители косы. Теперь всё для них будет проще.

ЛЮДМИЛА ПОПЛАВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ЛЕСНОГО:

— Будет не одна, а сразу несколько полос, и люди смогут двигаться, кто за плату отдельную, смогут парковать свои автомобили, кто проезжает по пропускам, либо такие, как я, местные жители, мы можем беспрепятственно проехать домой, не стоя в пробке и не стоя долго.

В перспективе предполагается полностью реконструировать контрольно-пропускной пункт при въезде на Куршскую косу. Здесь появится дополнительное оборудование, возможность онлайн-оплаты и проезда в автоматическом режиме. Эти работы планируется выполнить в рамках реконструкции всей дороги из Зеленоградска до посёлка Морского.

Степан Самойлов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *