Владимир Путин и Антон Алиханов обсудили ситуацию с коронавирусом в Калининградской области

2

Сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с главой Калининградской области Антоном Алихановым.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

— Какие меры предпринимаются сейчас в регионе, как Вами выполняется план по созданию дополнительных специализированных коек, как ситуация влияет на экономику и что в этой связи Вы предлагаете сделать для того, чтобы пройти все эти известные трудности с минимальными потерями? Пожалуйста.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Уважаемый Владимир Владимирович, начну с ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. На сегодняшний день, по состоянию на утро, у нас было выявлено 138 случаев заражения, буквально несколько часов назад было подтверждено дополнительно ещё 6 случаев. В тяжёлом состоянии из них у нас только один человек, на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

По состоянию на сегодня из этих 138 плюс 6 уже поправился 41 человек, они выписаны. Достаточно неплохой показатель. Самое важное, что мы рано их обнаруживаем и начинаем сразу лечить. Это очень важный момент. Спасибо большое и нашим медикам, и Роспотребнадзору, это удаётся сделать.

В целом, как доложил губернатор, ситуация контролируемая. Антон Алиханов отметил, что по лекарствам никаких проблем нет.  По поручению президента регион получил средства на доплаты врачам и среднему медперсоналу.

Говоря об экономике региона с главой Минфина, Владимир Путин сказал, что в этом и 2021 году нужно сохранить льготный период и компенсировать Калининградской области расходы, связанные с таможенными процедурами в полном объёме, как это было и в предыдущие годы. Эти средства, в том числе направляются на создание и содержание рабочих мест.

Стенограмма рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина и губернатора Антона Алиханова

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *