Владимир Путин объявил о завершении нерабочих дней и поэтапном выходе из ограничений

-1

В России начинается поэтапный выход из ограничений, связанных с коронавирусом. Президент страны объявил об окончании всеобщих нерабочих дней.

При этом любые массовые мероприятия по-прежнему исключаются. И конечно, всем надо строго выполнять санитарные правила. Это касается работы организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта. Режим повышенной безопасности должен сохраняться для пожилых жителей и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Владимир Путин также рассказал о новых мерах поддержки. В частности, о выплате семьям с детьми фиксированной суммы в десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до пятнадцати лет включительно.

Предложил глава государства повысить в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребёнком. То есть, до 6751 рубля. Это пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Как заявил президент, будет оказана поддержка и семьям с детьми до 3 лет, которые не имеют права на материнский капитал.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

— Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребёнка до трёх лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введён новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка.

В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *