Владимир Путин встретился с сенаторами

0

Сегодня, 23 сентября, Владимир Путин встретился с сенаторами. Глава государства пообещал регионам финансовую поддержку, если они в ней будут нуждаться. Президент подчеркнул, что сейчас главная цель — это благополучие российских граждан, семей и рост их доходов.

Со следующего года материнский капитал увеличится на 23 тысячи и составит 639 тысяч рублей. Он, как и пенсии, будет ежегодно индексироваться. Семьи с низкими доходами получат материальную поддержку. На это уже заложено почти 5 миллионов рублей. Увеличат и количество ясельных групп детских садах.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Много внимания уделяется занятости населения. Поставлены четкие задачи президентом для того, чтобы справится с этой проблемой. На сегодня уже можно говорить, что остановлен рост безработицы и, тем не менее, есть задача обеспечить каждого работой.

Официально сейчас в Калининградской области 36 с половиной тысяч безработных. Многие потеряли работу во время пандемии, рассказали в региональном министерстве соцполитики, половина из них до этого длительно не работали. Сейчас зафиксирован рос вакансий.

АЛЕКСЕЙ КОРОТКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Одним из ключевых инструментов по борьбе с бедностью должен стать социальный контракт. Со следующего года он начинает внедряться по всей стране. Используя возможность бюджета и экономической политики в целом, необходимо оказывать поддержку предприятиям ключевых отраслей малому и среднему предпринимательству. Критерий останется прежним: сохранение и увеличение рабочих мест.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *