Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

0

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В этом году основной темой послания стала социальная ситуация в стране.

Глава государства остановился на проблемах преодоления бедности и улучшения демографической обстановки. В Калининградской области все желающие могли посмотреть трансляцию в областной библиотеке, просмотр организовал Общероссийский народный фронт.

Первую половину послания президент посвятил социальной сфере. Появятся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, бесплатное горячее питание в школах для начальных классов, субсидии учителям. Также президент России объявил о том, что программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года. При этом теперь семьи смогут получить его даже при рождении первого ребёнка. Нововведения вступают в силу уже с 1 января 2020 года. В Калининградской области осенью теперь ожидают бэби-бум.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я, конечно, встретила с воодушевлением это послание. Эти предложения, которые прозвучали. Мы уже сегодня начинаем оценивать объем работ, который нам предстоит . Но это хорошо, потому что предложенные меры действительно на наш взгляд будут стимулировать рождаемость, особенно если посмотреть и на региональные выплаты, которые действуют с 1 января этого года, и действительно мы увидим на улицах наших городов, наших посёлков много мам с колясками, пап, которые гуляют с колясками.

ЛИЛИЯ ЗОРЬКИНА, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОНФ»:

— Была прямая задача это проверка развития ФАПов медицинской помощи на местах. Президент обратился прямо к народному фронту, который просит сопровождать это развитие. Он сказал, что на местах работники этих ФАПов должны не только выписывать рецепты, но и оказывать первую медицинскую помощь. Поэтому эту задачу мы возьмём и будем отрабатывать на территории Калининградской области.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *