Власти города предложили добавить около 10 тысяч рублей к выплате каждому ветерану штурма Кёнигсберга

1

Добавить около 10 тысяч рублей к выплате каждому ветерану штурма Кёнигсберга предложил сегодня, 27 октября, глава областного центра Андрей Кропоткин. Сейчас в регионе проживают 18 фронтовиков, принимавших участие в тех боях.

На данный момент размер разовой выплаты составляет чуть более 3700 рублей. Увеличение планируют приурочить к 75-летию Калининграда.

Обсудили власти необходимость оказания адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Специалисты проверят состояние их квартир. Обратили внимание сегодня на оперативном совещании в мэрии и на ещё одну категорию граждан.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Отметить, я считаю, ветеранов становления Калининградской области. У нас их около двух тысяч человек. Мы проанализируем с администрацией города, поговорим с депутатами, как мы сможем в юбилейный год 75-летия отметить наших ветеранов. Если бы не они, мы не смогли бы жить в таком прекрасном городе, как проживаем сегодня.

Также в администрации решили сохранить в будущем году льготный проезд на общественном транспорте для пенсионеров и школьников. Отдельное внимание власти уделят дорожной инфраструктуре Калининграда. В планах заявиться на софинансирование по линии министерства транспорта, чтобы отладить работу светофоров.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ВРИО ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Для того, чтобы организовать «зелёную волну», необходимы не только светофорные объекты, но и датчики анализа транспортного потока. Понятно, что собственными силами мы этого сделать не сможем. Но подать заявку в отборе Минтранса и реально получить финансирование на 21, 22 и 23 годы, чем мы и будем заниматься.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *