Власти Калининграда: Дефицит мест в детских садах возникает из-за миграции

0

Власти Калининграда стремятся сократить очереди в детские сады. По словам главы города Алексея Силанова, дефицит мест в последнее время возникает по большей части из-за миграции.

Только в этом году в очереди было зарегистрировано более 370 детей от трёх до семи лет. Чтобы найти возможность устроить их в дошкольные учреждения, сейчас анализируют загрузку действующих садов. Кое-где идут ремонты, после которых увеличится вместимость. Например, на обновление здания на улице Генерала Соммера и территории вокруг него из городского бюджета выделили 12 миллионов рублей. С 1 сентября вместо двух групп этот детский сад сможет принять пять.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

— В этом году мы приступаем к строительству двух детских садов в районе Сельмы и Карамзина. Ведём проектирование пристроек к двум дошкольным учреждениям на улице Гагарина и Павлика Морозова. И в завершающей стадии сейчас работа по выкупу помещений на первом этаже жилых домов на востоке, в районе улицы Аксакова, что нам тоже позволит дополнительно открыть порядка пятидесяти мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *