Власти Калининграда назвали самые аварийно опасные участки в городе

0

27 июля — ГТРК «Калининград»Улица Александра Невского, Ленинский и Московский проспекты — самые аварийно опасные участки. Об этом рассказали на оперативном совещании в администрации Калининграда.

В городе регулярно устанавливают новые светофоры, дорожные знаки, искусственные неровности. Вскоре появятся зелёные ограждения. Какие ещё предпринимаются меры по улучшению дорожной ситуации в областной столице?

Подобно археологам рабочие метёлочками и вениками слой за слоем вычищают трёхгодичную грязь из швов эстакадного моста. Последний раз строительные работы на этом мосту проводили перед чемпионатом мира.

Сейчас специалисты из Санкт-Петербурга проверяют, насколько прочны конструкции в целом и не потребуется ли здесь более радикальных мер. Но до объявления результатов, а это конец осени, здесь сделают косметический ремонт.

ИЛЬЯ СОТНИКОВ, РАБОЧИЙ:

С пятницы начали работать, чистим, вычищаем. Все щели будут заливаться клеем, потом уже ровняться будет. Другие рабочие подъедут и будут делать свою работу.

Потом перекроют и саму проезжую часть для ремонта деформационных швов. Перекрываться, но ненадолго, будут и участки вблизи школ и детских садов для нанесения дорожной разметки. Срок её службы составляет около десяти месяцев и подкрашивают их по весне, когда наступают устойчивые плюсовые температуры. Однако в некоторых местах уже требуется её обновление.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Машины же ездят, это неизбежный процесс. 58 тысяч кв. метров нанесено за последнее время на сумму в 40 млн рублей разметки в Калининграде.

Помогут дорожники водителям и увидеть дорожные знаки. Некоторые деревья так разрослись, что полностью их поглотили. Вот вместо обозначения запрета парковки ветки каштана. Сами растения вырубать, конечно же, не будут. Сейчас вообще идёт курс на озеленение города.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Уже этой осенью в Калининграде вдоль дорог планируется высаживать живые изгороди взамен установки неэстетичных железных заборов. Это начнут делать на Сельме, в районе улиц Елизаветинская и Согласия. То есть такую зелёную практику внедрят в новых городских пространствах.

Евгения Соловьёва, Алексей Пономарёв

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *