Власти прокомментировали работы по берегоукреплению в западной части города Зеленоградска

2

8 октября — ГТРК «Калининград»В результате природного и антропогенного воздействия участок дюн на западном побережье Зеленоградска подвергся разрушению — песок не зарастал, не закреплялся растительностью, в результате дюны сместились в сторону суши, где осуществляется массовый переход отдыхающих.

В настоящий момент восстанавливают дюнный вал, выравнивают поверхность и засыпают котлованы, где выдувается песок. Чтобы дюны в дальнейшем не разрушались в результате антропогенного и природного воздействия, их закрепляют в ходе противоэрозионных мероприятий. Это также обеспечит нормальную эксплуатацию велодорожки, которая расположена за дюнным валом.

Проект берегоукрепительных работ включает в себя работы по устройству коробчатых габионов, устройство геопокрытия с целью удержания песка от эрозийного воздействия, высадка устойчивых к ветряным нагрузкам и удерживающих песок растений и деревьев.

Работы будут выполняться на 18 проблемных участках, определённых подрядчиком – ООО «Энегопроектинновации» при проведении проектных работ. Также предусмотрено строительство 16 деревянных лестниц-переходов из хвойных пород через авандюну на пляж. На это выделено 29 млн руб.

Муниципальный контракт должен быть выполнен до декабря 2021 года.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *