Власти проверили как управляющие компании обрабатывают спецрастворами подъезды в Калининградской области

0

В Черняховске в санитарную обработку подъездов включились жители. Антисептик получили участники ТСЖ, которые сами проводят дезинфекцию лестничных клеток, пролётов, перил и дверных ручек в своих домах. Кто-то просто помогает и консультирует, исходя из собственного профессионального опыта. Насколько тщательно выполняется уборка, проверяют во время обходов по случайным адресам.

У бывшего сотрудника портовой санэпидстанции Зинаиды Коваленко колоссальный опыт борьбы с различными инфекциями. Поэтому женщина охотно согласилась консультировать тех, кто борется с вирусами в Черняховске.

ЗИНАИДА КОВАЛЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

—Если у них одноразовые костюмы, то он должен его после обработки уничтожить сразу же, а это сжигание, никаких других способов нет. Сами понимаете, вирус летает в воздухе, и после обработки обязательно проветрить подъезд сквозным проветриванием.

Санитарную обработку подъездов проверяют специалисты министерства регионального контроля. Прежде всего, интересует периодичность таких работ, навыки дезинфекторов и состав веществ, с которыми они работают.

С помощью эффективного раствора сотрудники управляющей компании тщательно обрабатывают дверные ручки, поручни, кнопки кодовых замков, подоконники и почтовые ящики. От специалистов в защитных костюмах требуется внимание к деталям, аккуратность и выносливость.

ПАВЕЛ ТРИФОНОВ, СОТРУДНИК УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

— Но, если в этажах считать, этажей 100 уже пробежал.

Большинство домов в Черняховске обслуживаются управляющими компаниями, но есть и такие, в которых всё зависит от самих жильцов.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На улице Железнодорожной находятся дома довоенной постройки, с так называемой, непосредственной формой управления, их жильцы должны самостоятельно убирать и дезинфицировать подъезды.

Если на поручнях пыль, значит, подъезд не убирали. Лёгкое движение салфеткой, результат налицо.

Такие рейды будут проводиться регулярно, в том числе, и на основании обращений граждан в министерство регионального контроля.

АЛЛА ПАРХОМЕНКО, СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК И КОНТРОЛЯ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ:

— Нет необходимости приезжать, уведомляя управляющие компании, мы знаем, какой будет результат. Случайные адреса, мы приходим, убеждаемся, что обработка не проводится. Там, где вопиющее, это видно, и по результатам можем вынести предостережение в адрес управляющей компании.

Руководители управляющих компаний обещают, что работы по санитарной обработке в платёжках не отразятся. В условиях режима повышенной готовности каждый вносит свою лепту в борьбу с инфекцией.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *