Власти региона проверили, как кормят детей в школе Янтарного

0

Президент России Владимир Путин поручил проводить внеплановые проверки школ и поставщиков школьного питания. Качество продуктов должно быть на высшем уровне, подчеркнул глава государства.

В нашем регионе сегодня, 16 октбря, власти наведались в школу Янтарного. Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва отметила, что горячее питание в этом учреждении получают больше половины ребят. Всё ли устроило специалистов?

Учебный процесс в школе имени Любушкина в Янтарном разделён на несколько смен. Мера вынужденная в период коронавируса.

Несмотря на некоторые неудобства, занятия проходят по плану. Полтысячи детей получают всесторонние знания.

В этом убедилась глава регионального министерства образования Светлана Трусенёва. Часть школьников приезжает на учёбу из близлежащих посёлков. Преподаватели делают всё, чтобы здесь ребятам было комфортно.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Все требования соблюдены. Не ослабевает спрос на термометрию, обработку антисептиками и на работу школьной столовой. Достигнуты соглашения с родителями по меню и по перечню блюд.

Бесплатными горячими обедами здесь обеспечены все школьники с 1 по 4 классы. Учащиеся с ограниченными физическими возможностями едят дважды в день.

Усилена и образовательная программа. В этом году в школе стартовал новый проект.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В программу «Точка роста» в школе посёлка Янтарный входят пять направлений. Они позволят развивать у детей современные компетенции независимо от их места проживания — в городе или в селе.

На базе центра школьники с первых по одиннадцатые классы занимаются промышленным дизайном, погружаются в виртуальную реальность, изучают информационные технологии. Шахматисты изучают многоходовые комбинации.

Юные журналисты обсуждают, какие события войдут в тираж школьной газеты. Наверняка на первой полосе следующего издания станет интервью с министром образования.

В этом году в школьном коллективе пополнение. Два молодых педагога приехали по программе «Земский учитель». Варвара Волынская из Крыма. Препода`т в начальных классах. А Оксана Полтавская приехала из Новокузнецка. Учит старшеклассников. Её предметы — биология и химия.

ОКСАНА ПОЛТАВСКАЯ, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ И ХИМИИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ИМ. ЛЮБУШКИНА ПОСЁЛКА ЯНТАРНЫЙ:

— Боялась. Я очень боялась. Новые дети, возраст большой. Страшновато было. Потом посмотрела, приняли. Молодцы. Спасибо.

Усиление педагогического состава молодыми специалистами позволит детям получать основные и дополнительные знания.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *