Власти Вильнюса намерены сдать в аренду памятник советским воинам

Власти Вильнюса намерены сдать в аренду памятник советским воинам

0

Вильнюсское самоуправление намерено сдать в аренду знаменитые скульптуры с Зеленого моста, демонтированные в 2015 году.

«Администрация должна подготовить условия конкурса на экспонирование и объявить его, по сути — это аренда скульптур, они будут выставлены там, где укажет тот, кто представит наилучшее предложение», — заявил вице-мэр литовской столицы Гинтаутас Палуцкас.

Калининградские «Вести» уточняют, что четыре скульптурные композиции, изображающие солдат, рабочих, крестьян и студентов на Зелёном мосту в Вильнюсе были установлены в 1952 году.

Ключевая скульптура называется «На страже мира» и изображает двух советских солдат с Красным знаменем — освободителей Литовской республики от немецко-фашистских поработителей.

Два года назад Центробанк России выпустил в обращение монету номиналом 5 рублей из серии «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков». На монете изображена композиция «На страже мира» с Зеленого моста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Скептик#1

    05.03.2018

    Прибалты нас конечно люто ненавидят, но нельзя же доводить до такого кощунства. Сначала массовый демонтаж, а сдавать в аренду… Бред какой-то. Кому, зачем? Денег что ли ЕС вам мало отстегнул на очередной забор на границе с Россией?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *