Водителю автобуса, виновному в смертельном ДТП на трассе в Янтарный, грозит до семи лет тюрьмы

0

27 августа — ГТРК «Калининград»Водитель рейсового автобуса, который допустил столкновение с грузовым автомобилем на трассе в Янтарный, предстанет перед судом. Речь о ДТП, случившемся 27 сентября прошлого года. Тогда погибли шесть человек, в том числе девятилетний ребёнок и водитель песковоза. Трое получили травмы. Водителю автобуса грозит до семи лет тюрьмы.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Обвиняемый вину в совершённом преступлении признал частично, пояснив следствию, что выезд на полосу встречного движения допустил в связи с тем, что потерял сознание из-за плохого самочувствия. Вместе с тем, указанная версия обвиняемого следствием проверена самым тщательным образом и опровергнута, в том числе, показаниями свидетелей, проведением ряда автотехнических судебных экспертиз, а также комиссионной судебно-медицинской экспертизой, проведённой обвиняемому.

Дело будет рассматривать Зеленоградский районный суд. Отметим, что ДТП с рейсовым автобусом вновь произошло на трассе в Янтарный в этом году, летом. Обошлось без жертв. За первые семь месяцев 2021-го на территории региона было почти 500 аварий. В них погибли 50 человек. Более 600 были травмированы.

ИРИНА ИВОНИНСКАЯ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ:

— Судами нашего региона в первом полугодии рассмотрено 16 уголовных дел названной категории. В результате чего 16 лиц, виновных в дорожно-транспортных происшествиях, привлечены к уголовной ответственности.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *