Водителю, сбившему в Пионерском женщину с ребенком, грозит до 12 лет тюрьмы

0

Сегодня Калининградский областной суд рассмотрел возможность изменить меру пресечения водителю, который сбил женщину с маленьким ребёнком на въезде в Пионерский. Напомним, изначально он был взят под стражу до начала января. Обвиняемый дал признательные показания и попросил заменить меру пресечения на домашний арест.

Водитель, сбивший женщину с ребёнком в Пионерском, считает, что заключение под стражу — слишком строгая мера пресечения. Якобы хватило бы и домашнего ареста.

СУДЬЯ:

— Вы сели за руль и поехали, говорят свидетели, на большой скорости в Пионерский. Куда вы там ехали?

ОБВИНЯЕМЫЙ:

— Ехал я семьдесят километров в час.

Обвиняемый ведёт себя довольно спокойно. Словно не он учинил смертельное ДТП, а затем сбежал с места аварии, бросив умирать у дороги женщину с малолетним ребёнком

От полученных травм пострадавшая женщина скончалась на месте происшествия. Жизнь её двухлетнему сыну удалось спасти. Проезжавший мимо местный житель увидел у обочины разбросанные вещи и остановился. А затем оперативно доставил ребёнка в больницу. За мальчиком, получившим многочисленные переломы, сейчас ухаживает его отец.

СЕРГЕЙ ВОРОВЛЁВ, МУЖ ПОГИБШЕЙ:

— Жить дальше, сына растить, одного и другого. Не знаю, что больше. Старший ещё покамест это, ну, в школу ходит. Маленький маму зовёт. А я что скажу, ну ничего.

Выяснить, кто совершил ДТП и задержать беглеца стражам порядка удалось по «горячим следам». Спустя сутки злоумышленник уже давал показания. Заявил, что в тот день сильно спешил. На встречу с друзьями.

Ни о каком домашнем аресте и речи быть не может. По решению суда — ближайшие два месяца обвиняемый проведёт под стражей. А за совершенное преступление ему теперь грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

София Беренёва, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *