Воищев считает, что необходимо на законодательном уровне защитить врачей скорой помощи

0

Глава администрации Советска Николай Воищев призвал правоохранительные органы разобраться в инциденте и приложить все усилия, чтобы наказать виновных в нападении на врача.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:

— Лично для меня, как для гражданина города, это вопиющий факт, с которым необходимо бороться. Но я думаю, что правоохранительные органы найдут виновного и привлекут к ответственности. Я думаю, есть необходимость обратиться к депутатам государственной думы, на законодательном уровне найти механизм, как оберегать наших медиков, врачей, фельдшеров, которые выезжают на дома, оказывая людям помощь.

Напомним, во время выезда на дом к больному ребёнку на женщину-медика скорой помощи напал отец маленького пациента. Как утверждает пострадавшая, он избил её и  угрожал пистолетом. Сейчас врач  на больничной койке. Правоохранительные органы проводят проверку.

Как ранее писали калининградские «Вести», в региональном управлении Следственного комитета России опровергли слухи о том, что мужчина, избивший врача в Советске, является их сотрудником.  По некоторым данным, он был обычным водителем по найму.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *