Волейболистки калининградского «Локомотива» уступили московскому «Динамо»

0

Калининградский «Локомотив» пришёл вторым к промежуточному финишу регулярного чемпионата женской волейбольной Суперлиги.

В ключевом поединке первого круга железнодорожницы принимали московское «Динамо». Правда сыграть против действующего чемпиона и обладателя Кубка страны в оптимальном составе не удалось.

Перед этой игрой «Локомотив» лишился двух своих главных «зубастиков», речь не о талисманах команды паре весёлых динозавриков, а о ключевых игроках Ане Клегер и Юлии Подскальной.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

С атакой мы не справились сегодня, хотя как могли старались, вот, но не справились ещё с блоком. Эти два момента, которые мы уступили, а так, в принципе, сказать, что девушки не старались играть, не могу, старались.

«Динамо» тоже не смогло рассчитывать на свою главную пасующую Майю Огненович, но её без видимых порывов игровых связей заменила опытнейшая Марина Бабешина.

Поочерёдно идеальные передачи от неё получали Гончарова и Хавелкова, которые в первом сете «растерзали» оборону «Локомотива»

Александр Сукомел, и.о.главно готренера ВК«Динамо» (Москва):

-Все очень хорошо сыграли, боролись за каждый мяч, друг друга поддерживали, что очень важно.

Вообще этот матч изобиловал долгими красивыми розыгрышами, в которых никто не хотел уступать. И все же чуть удачливее были москвички.

В третьем сете бомбардирские функции в составе «Локо» взяла на себя Юлия Кутюкова. Правда, набранных ею 10 очков не хватило, чтобы выиграть хотя бы одну партию.

Игроки и тренерский штаб «Локомотива» восприняли эту неудачу философски. Уже в среду команде предстоит ещё одна принципиальная встреча, на этот раз с казанским «Динамо».

Павел Будников, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *