Волейболистки «Локомотива» уступили итальянской «Савино Дель Бене»

0

Победа была близка, но не хватило опыта. Калининградский «Локомотив» в напряжённом и зрелищном матче уступили итальянской команде «Савино Дель Бене» и лишился шансов на выход из группы «Б» женской волейбольной Лиги Чемпионов.

Всё или ничего! Именно такая ставка была у красно-зелёных на матч против представительниц итальянского чемпионата. Ведь гости приехали в ранге фаворитов, как по месту в дивизионе, так и по составу. А калининградский «Локомотив» проводят только первый еврокубковый сезон.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Лидеру группы «Б» «Локомотив» попытался противопоставить не только игровые элементы, но и практически заполненный Дворец спорта «Янтарный». Чья вместимость более чем в три раза выше, чем у домашней арены волейболисток из Италии

Трибуны делали всё, что в их силах  подпевали Олегу Богачёву, гудели на подачах гостей, заполняли активностью перерывы.

Проиграв стартовую партию, подопечные Андрея Воронкова выиграли второй сет, потом проиграли третий, после чего по всем статья забрали четвёртую партию. Казалось, психологическое преимущество полностью за принимающей стороной. Ведь в укороченном тай-брейке до 15 очков счёт был уже 10:6, но всё завершилось 12:15 в пользу команды из коммуны Скандиччи.

БОЯНА ДРЧА, ИГРОК ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Это тяжёлая группа — теперь я могу это констатировать. Но это новый опыт для нас и считаю, что мы показали, особенно в домашних матчах, хороший волейбол. Атмосфера была на уровне.

ИРИНА ВОРОНКОВА, ИГРОК ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Я думаю, что с каждым матчем мы делаем прогресс. Да, есть некоторые нюансы. Но мы всё-таки работаем над ними и выглядеть будем совсем по другому в матчах. И следующий матч будет совсем по другому.

В стадию плей-офф Лиги Ччемпионов, таким образом, проходит «Савино Дель Бене» и «Вакыфбанк». Хотя во всех матчах с ними клуб из России мог зарабатывать очки. Но, это уже история. Да и унывать некогда — на кону национальный чемпионат, в котором «Локомотив» после 11 туров лидирует. И уже 26 января проводит следующую встречу на своей территории  против «Динамо» из Краснодара.

Дмитрий Иванов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *