Волонтеры «Последней мили» вышли на смену за 3 часа до матча

Волонтеры «Последней мили» вышли на смену за 3 часа до матча

1

В субботу, 16 июня, волонтеры функционального направления «Последняя миля» вышли на первую смену.

За три часа до начала матча добровольцы начали встречать болельщиков на территории перед стадионом, чтобы поддерживать их эмоционально и создавать праздничную атмосферу.

Кроме того, они координировали людей, рассказывая, как удобнее добраться до стадиона и где находится нужный вход.

«Наша деятельность развивает навыки коммуникации, повышает стрессоустойчивость, помогает научиться работать в большой команде и «прокачать» иностранный язык. На последней миле мы напрямую взаимодействуем с болельщиками, это вызывает огромное количество положительных эмоций. Приятно, когда ты понимаешь, что делаешь действительно большое дело, что внесла свой вклад с организацию такого масштабного события», – рассказала волонтер Екатерина Поддубная.

Также на смену вышли городские волонтеры, которые помогали на транспортно-пересадочном узле «Стадион «Калининград». Их деятельность связана с организацией транспортно-логистических потоков и координацией болельщиков при посадке на транспорт и высадке из него.

Помимо этого, на перехватывающей парковке на улице Суздальской городские волонтеры координировали людей, которые оставляли там свои автомобили, а затем пересаживались на шаттлы до стадиона.

«Всего в день первого матча в Калининграде были задействованы около 500 городских волонтеров. Они встречали гостей города в аэропорту, на железнодорожных и автовокзалах. Инфостойки расположены в более чем 15 точках в Калининграде. Также добровольцы помогали на Фестивале болельщиков FIFA и в городском пресс-центре», – отметила руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *