Воспитанницы филиала МГАХ в Калининграде выступили на конкурсе хореографического искусства

0

Впервые воспитанницы регионального филиала Московской государственной академии хореографии составили конкуренцию другим школам Калининградской области на танцевальном турнире. Филиал открыли в этом году по поручению президента России Владимира Путина.

Тяжело в учёбе легко на паркете. Перед стартом турнира таких прогонов бывает полтора десятка за одну тренировку. Предшествует им напряжённая разминка. Среди фей в серебряных башмачках — Ксения Смирнова, восьмилетняя девочка только этим летом совершила прыжок из спортивной гимнастики в балет, о своём выборе не жалеет.

КСЕНИЯ СМИРНОВА, ВОСПИТАННИЦА ФИЛИАЛА МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ В КАЛИНИНГРАДЕ:

— В балете больше терпения, больше нужно трудиться, чтобы встать на пуанты, потому что не будет плоскости такой, ты не сможешь сделать ни один элемент, или встать на пуанты, или поднять ногу высоко, как нужно!

Народный артист России Альберт Галичанин в роли главного судьи, рассказывает, главное желание танцевать и быть внимательным к каждой детали. От восприятия музыки до правильно подобранного костюма. Победу на турнире может принести только слаженная работа хореографа со своими танцорами.

АЛЬБЕРТ ГАЛИЧАНИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

— Непонимание стиля танца, вот берут одну музыку, танцуют в другом стиле. Потом не умеют готовить детей к танцу, подготовка играет очень важную роль, прежде чем выйти на сцену, дети начинают зажиматься, они не чувствуют уверенности, в конце концов, они просто бросают танец.

Турнир самых грациозных и ритмичных собрал 18 коллективов это больше 200 участников со всей области. Для них танец это своеобразный поединок.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Конкурс «Танцующий Калининград» охватывает различные направления: от самого сложного классического танца, до лёгкой и непринуждённой свободной пластики.

Партию из балета «Дочь фараона» исполнили дебютантки воспитанницы регионального филиала Московской государственной академии.

АРТЕМ ШПИЛЕВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ В КАЛИНИНГРАДЕ:

-Мы прилагаем сейчас очень большие усилия в различных направлениях для того, чтобы популяризовать балетное искусство, в принципе, искусство в целом, мы рассчитываем, что выступления, как бы покажут наши возможности, и мы увидим возможности других коллективов, это приведёт к тому, что у нас появится больше желающих заниматься данным видом данной профессии.

Для всех присутствующих, особенно для тех, кто делает по танцевальному паркету свои первые шаги, этот турнир стал подарком судьбы. Теперь юные дарования знают ориентиры, к которым нужно стремиться.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *