Калининградские кадеты стали призёрами Всероссийского патриотического конкурса художественного чтения

1

В Калининграде воспитанники Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса стали призёрами Всероссийского патриотического конкурса художественного чтения «Высота». Он проходил в режиме онлайн.

Ровная осанка и военная выправка. Воспитанников Кадетского морского корпуса к дисциплине приучают с первых дней обучения. Большое значение уделяют патриотическому воспитанию.

Это сейчас Александр уверенно подсказывает строчки своему однокласснику. А 5 лет назад сам мечтал поступить в Кадетский морской корпус. С тех пор желания выросли вместе с кадетом.

АЛЕКСАНДР ГОРИН, КАДЕТ:

— Артиллерист надводных кораблей. Мне очень нравится военная специальность тем, что ты должен защищать свою страну, ты должен верить искренне, что в будущем ты поможешь своей стране.

Знания здесь получают более четырехсот ребят с 5-го по 11-й классы. Любовь к своей стране для них — не пустые слова. Кумиров тоже выбирают не случайно.

РОМАН ХУДИН, КАДЕТ:

— Суворов. Потому что он сделал очень много для России. Он был верен своей Родине, и старался всегда помочь всем.

В Кадетском морском корпусе 34 преподавателя и 19 воспитателей из числа офицеров запаса вооружённых сил России. Совместными усилиями они взращивают защитников Родины.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Музей Кадетского морского корпуса. Именно здесь начинается патриотическое воспитание подрастающего поколения. Образцы для подражания — герои Великой Отечественной войны, а также руководители и преподаватели учебного заведения.

Уроки патриотического воспитания проводят в форме тематических бесед, классных часов, конференций и викторин.

ВЛАДИМИР ВАЩЕНКО, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ:

— Мы прививаем какие-то вещи, через которые сами прошли, которые сами видели. И, соответственно, понимание того, что включает в себя понятие офицер.

Уроки, спортивные секции, танцы, музыка и КВН. Весь день юных кадетов расписан по минутам. И все же время на подготовку к патриотическому конкурсу нашли. «Баллада о нерасстрелянном» — это коллективная работа учеников 9 класса. Калининградские кадеты стали призёрами всероссийского конкурса «Высота».

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *