Воспитанники региональной федерации игры го выиграли призовые места на соревнованиях в Екатеринбурге

0

Призовые места в заочном формате. Воспитанники региональной федерации логической игры го выиграли призовые места на соревнованиях в Екатеринбурге, не покидая Калининград. Это не первый подобный успех и явно не последний.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на то, что достижение, по сути, виртуальное и одержано на турнире в дистанционном формате — награда реальная. Вот такая бронзовая медаль министерства спорта Российской Федерации.

Но это медаль относительно недавнего первенства страны, а сейчас наши интеллектуалы приняли активное и отнюдь небезуспешное участие в соревнованиях уже 2021 года. С калининградцами считаются всё больше и больше, потому что их присутствие в решающей стадии прирастает и количественно, и качественно.

ИГОРЬ ТЫЧКО, СТАРШИЙ ТРЕНЕР РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИГРЫ ГО:

— Вот, например Родион, когда он показал свой аномальный результат на первенстве, он хорошо показал, что он умеет работать со временем. То есть если на партию даётся 45 минут времени и потом ещё какое-то дополнительное — практически ни один его соперник не вышел на это дополнительное время, а он выходил каждый раз.

Речь про Родиона Колобова, постигающего многообразный мир го с шести лет. Несмотря на все ограничения прошлого года, он сумел принять участие в более чем 40 турнирах. Этот опыт позволил стать третьим в стране и квалифицироваться в состав национальной сборной России из игроков не старше девяти лет.

РОДИОН КОЛОБОВ, ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ИГРЕ ГО:

— Я сюда пошёл потому, что я начал учить японский язык. И мама меня решила отправить на то, что относится к японской национальности.

Как и шахматисты, игроки в го не теряют времени даром даже в эпоху дистанта, используя любые возможности для личностного роста. И всё-таки каждый из них признаётся, что играть и тренироваться лучше всего в традиционном формате.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *