Воспользовался эпидситуацией и доверием пожилых калининградцев: полицейские задержали лжеволонтёра

0

Воспользовался эпидситуацией и доверием пожилых калининградцев. Полицейские задержали лжеволонтёра. Он разыгрывал настоящие спектакли, чтобы втереться в доверие к пенсионерам.

Целью импровизаций были деньги на банковских счетах. Под видом добровольного помощника он ходил по квартирам и искал доверчивых жильцов.

Высокий, прилично одетый и очень вежливый. Молодой человек производил приятное впечатление на калининградок. Женщины не могли устоять, чтобы не ответить на просьбу. Тем более дело, в котором он просил их ему помочь благородное.

ПОТЕРПЕВШАЯ:

— Представился как волонтёр, разыскивающий пожилую женщину. Непонятно, почему ему в волонтёрской службе не дали точный адрес, и он не мог к ней попасть. Объяснив то, что у него не работает телефон, он попросил позвонить.

Злоумышленник делал вид, как будто разговаривает со своим офисом, а на самом деле он в это время отправлял с чужих телефонов СМС-сообщения в банк для перевода денег.

АРМАН МАХАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОМВД РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ КАЛИНИНГРАДА:

— Обратилась гражданка по факту списания денежных средств с её банковского счёта. В ходе проведённых ОРМ сотрудниками уголовного розыска был задержан молодой мужчина.

Против задержанного возбуждены уголовные дела по статье Мошенничество. Установлено, что злоумышленник списал деньги со счетов двух пенсионеров, однако полицейские подозревают, что таких случаев было намного больше. Если вы пострадали от действий злоумышленника, звоните в полицию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *