Возбуждено уголовное дело на владельца собаки-убийцы

Возбуждено уголовное дело на владельца собаки-убийцы

0

Следственный комитет Калининградской области возбудил уголовное дело по факту гибели в Советске малолетнего ребёнка в результате множественных укусов собаки. Под следствие попал 26-летний родной брат матери погибшего ребенка. Именно ему принадлежит ротвейлер, напавший на 4-летнего мальчика.

«Советским межрайонным следственным отделом управления СК РФ по Калининградской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности»», — сообщила калининградским «Вестям» старший помощник руководителя регионального СКР Марианна Андрюшина.

Установлено, что мужчина проживал в доме вместе с матерью, сестрой и несовершеннолетними детьми и содержал в своей комнате двух собак породы ротвейлер. При этом, как полагает следствие, подозреваемый не контролировал передвижение своих четырехногих питомцев по дому и придомовой территории. А выгул собак происходил без привязи и намордника.

По версии следствия, именно нарушение требований к безопасности, допущенные подозреваемым, привели к тому, что в день трагедии один из ротвейлеров набросился на ребёнка.

Как ранее сообщилось, трагедия произошла днем 20 июля. Агрессивный пёс напал на малыша, когда тот гулял во дворе вблизи дома. Прибывшие медики экстренно доставили в больницу мальчика, однако спасти жизнь его не удалось.