Возле карьера в СНТ «Мечта» оборудуют пляж

Возле карьера в СНТ «Мечта» оборудуют пляж

1

Возле карьера в СНТ «Мечта» оборудуют пляж. Появиться он должен уже в этом году. Об этом в эфире «Радио России» рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Калининградской области Сергей Козлов.

По его словам, это место давно вызывало интерес надзорных органов – там пора оборудовать пляж и спасательный пост. В прошлом году на территории карьера происходили случаи со смертельным исходом. Их могло бы быть гораздо больше, но предприниматели, которые устраивают водные аттракционы для купающихся в водоёме, по мере сил следят за безопасностью.

Чтобы оборудовать пляж, нужно решить несколько проблем: во-первых, карьер располагается на стыке двух муниципалитетов – Гурьевского ГО и Калининграда, к тому же земля, которая окружает озеро, относится к территории лесного хозяйства. Сергей Козлов отметил, что сейчас администрация Гурьевска ведёт работу, которая позволит обустроить официальное место отдыха возле карьера.

Comments
  • Татьяна Иваникова#1

    30.07.2020

    29 июля вышли семьей на прогулку к озеру (у нас дача в СНТ «Мечта»), то что мы увидели трудно описать словами, кругом банки, бутылки, мусор, ну и самое отвратительное зрелище: общественный туалет под открытым небом. «Спасибо» за пляж! Где туалетные кабины, где мусорки, кто позволил водителям ставить машины на откосы, у деревьев оголены корни, к концу сезона около сотни деревьев погибнут. Кто это придумал и кто за это ответит?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *