Впервые за последние годы судостроительный завод «Янтарь» стал работать в плюс

Впервые за последние годы судостроительный завод «Янтарь» стал работать в плюс

0

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» начал приносить прибыль. За первые шесть месяцев этого года выручака предприятия составила 6,4 млрд рублей. Об этом корреспонденту калининградских «Вестей» сообщили в пресс-службе завода. Отмечается, что таких показателей не было давно.
«Впервые за последние годы предприятие отработало без убытка. Ключевые показатели финансовой устойчивости, ликвидности и платёжеспособности достигли нормативных значений», — говорится в сообщении ПСЗ «Янтарь».
Полученные средства позволили покрыть остатки убытков прошлых лет и получить чистую прибыль в размере 281 млн руб.
«Предприятие выполнило свои обязательства по кредитам, которые были ранее получены на выполнение гособоронзаказа под гарантии правительства Российской Федерации. Предприятие имеет безупречную кредитную историю», — прокомментировал заместитель директора по экономике и финансам Андрей Шадрин.
С начала завод «Янтарь» передал ВМФ России два фрегата – «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Третий фрегат этой серии – «Адмирал Макаров» – проходит испытания в Балтийском море и планируется к передаче осенью. До конца года заказчик должен получить и БДК «Иван Грен», проходящий также морские испытания. Кроме того, предприятие продолжает выполнять контракты ещё на 9 кораблей и судов, что обеспечивает его загрузку до 2019г.