Все оттенки ржавчины. Жители Балтийска устали жаловаться на некачественную воду

1

Сантехника ломается с завидным постоянством, из бойлера достают вёдра ржавчины, а водоочистительные фильтры приходится менять каждые два месяца. Всему виной ржавая вода, которая течёт из-под кранов жителей Балтийска.

Запас фильтров не спасает, жалуется Алла Сивцова. Этот чайник, говорит, купила совсем недавно. И если снаружи к прибору претензий нет, то внутрь лучше не заглядывать.

Всему виной ржавая вода, которая течёт из-под кранов жителей Балтийска. Жидкость всех оттенков коричневого пить страшно, а принять ванну стало и вовсе роскошью.

АЛЛА СИВЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:

— Она, в принципе, плохого качества. Как говорится, на здоровье не экономят. Хотелось бы, чтобы качество воды было хорошее, чтобы её можно было пить хотя бы после фильтров. Разоряешься на технике и разоряешься по деньгам по поводу постоянной чистки бойлеров, замене фильтров. Накладно для пенсионеров.

Электроприборы из-за ржавой воды ломаются с завидным постоянством, жалуются балтийцы. Евгении Поддубной недавно пришлось отправить на помойку стиральную машинку. Готовить на такой воде молодая мать не рискует, поэтому в квартире установила водоочистительные фильтры. Впрочем, из-за низкого качества воды их приходится менять каждые три месяца.

ЕВГЕНИЯ ПОДДУБНАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА:

— Для того, чтобы потреблять эту воду, нам нужно её очищать фильтрами, воду нужно подогревать бойлерами, а в бойлер приходится чистить каждый год, и из этого бойлера мы вытаскиваем более ведра ржвавичны. Невозможно просто ни белые вещи себе покупать, потому что они становятся очень быстро жёлтыми.

Некачественная вода течёт почти во всём Балтийске, говорят жители. За объяснениями наша съёмочная группа обратилась к предприятию «Балтвода». Как признались в организации, жалобы от людей им поступают регулярно. Но проблему уже решают.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУП «БАЛТВОДА»:

— В настоящее время в Балтийске проходит реконструкция ВНС-2, это водопроводная насосная станция Балтийска, с увеличением её производительности до 12 с половиной тысяч кубов, в то же время идёт реконструкция станции обезжелезивания. После окончании реконструкции, вода в город будет подаваться в надлежащем качестве и с определённым давлением.

Работы должны завершить в этом году. Тогда, возможно, из кранов жителей Балтийска польётся чистая и прозрачная вода.

Екатерина Моран, Станислав Бердников

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *