Второй этап строительства Восточной эстакады в Калининграде подходит к завершению

0

Строительство второго этапа Восточной эстакады  — дорога от Московского проспекта к перехватывающим парковкам  — выполнено на 90 %.  Это – только некоторые итоги работ, которые вел в этом году один из крупнейших дорожных подрядчиков региона.  О том, когда калининградцы смогут поехать новыми дорогами,  расскажет Евгения Чирочкина.

Второй этап строительства Восточной эстакады подходит к завершению. Почти 2 километра дороги соединят перекрывающие парковки для автомобилей с Московским проспектом. Во время чемпионата мира  с этих стоянок будут курсировать шаттлы и автобусы с фанатами. До открытия осталось завершить разметку и полностью установить барьерные ограждения. Вдоль дорог и внутри кольца ближе к весне посадят деревья и кустарники. В январе участок уже будет готов к эксплуатации. Качество дорожного покрытия на высоте. Разворотное кольцо выполнено с использованием необычных дорожных технологий.

Марк Гайшин, технический руководитель контракта:

— Участок этого объекта выполнен в бетонном покрытии без асфальтобетона, привычного для наших автомобилистов. Будет нанесена разметка на бетон и будут использовать новые покрытия такого типа

Идея построить в Калининграде совершенно новую дорогу, которая соединит разные концы города, минуя центр, появилась в 2012 году.  Масштабный комплекс мостов через Преголю, путепроводов и дорог и был назван Восточной эстакадой. Компания ВАД, знакомая автомобилистам в первую очередь по Приморскому кольцу и соединит в итоге  улицу Муромскую  через Московский проспект с Островом. Уже к концу весны калининградцы смогут проехать по этой трассе.  А вот асфальт первой очереди Северного обхода автомобилисты уже оценили.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

Строительство первой очереди Северного обхода начинается от берлинского моста и до Гурьевской развязки, общей протяженностью более 5 километров. По контракту завершение работ рассчитано на май следующего года, однако уже сейчас работы выполнены с опережением графика и дороги открыты для Калининградцев.

Один из крупнейших дорожных подрядчиков региона в этом году так  же завершил серьезную реконструкцию 20 километров федеральной трассы Калининград – Нестеров. Сроки выполнения таких серьезных работ оказались рекордными. Компания ВАД справилась всего за 5 месяцев. При этом качество никаким образом не пострадало.  Дорога стала шире и теперь полностью соответствует стандарту федеральной трассы.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Нанесение нового асфальтового покрытия выполнено на всю ее ширину. Плюс нанесена новая разметка из светоотражающего пластика. Гарантию подрядчик дает пять лет.

Евгения Чирочкина, Юрий Твердюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Анна#1

    18.12.2017

    Масштабная стройка! Жаль у меня нет машины оценить))

  • Михаил#2

    18.12.2017

    Вот то, что шире стало, это реально круто

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *