Выездная вакцинация в Калининградской области: подробности

0

Привиться от гриппа можно не только в поликлинике недалеко от дома, но и рядом с работой или по пути, направляясь куда-нибудь по делам. Выездные прививочные пункты начали работать сегодня в Калининградской области. Почему пройти вакцинацию от гриппа особенно важно именно сейчас, и как это можно сделать?

Можно даже без полиса. И даже без паспорта. Например, по водительскому удостоверению. На всё про всё пара минут.

ИРИНА МАРКОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— В таких вот мобильных автобусах прививаюсь каждый год.

То есть у вас такая традиция уже?

Да. И не болею. Меня это устраивает.

НАДЕЖДА ЗАЙЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Ну, рядышком, когда знаем где, смотрим в интернете поближе к дому. Особенно сейчас, чтобы не ехать транспортом. Здесь, поближе.

В одном Калининграде такие кабинеты на колёсах в ближайшие недели будут появляться на девяти площадках.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Передвижной прививочный пункт только открылся и уже более ста человек в очереди на вакцинацию против гриппа. Этой осенью медики в таких выездных бригадах будут работать в две смены. В планах привить порядка 60 процентов населения региона.

Данил Дёмин впервые пришёл на выездную вакцинацию. Но вообще прививки против гриппа делает уже несколько лет. Обычно по месту жительства, в Гурьевском районе. А сегодня рядом с работой. Удобно.

ДАНИЛ ДЁМИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА МАЛИНОВКА:

— На самом деле у меня выходной просто сегодня. Время есть, я пришёл сюда это без проблем. Я буду спокоен. То есть буду понимать, что хотя бы какую-то защиту, но я получу.

Вакцина обновлённая. В ней штаммы гриппа, которыми калининградцы в общей массе ещё не болели. Каким может быть эффект от наложения гриппа на коронавирус, пока можно только догадываться, но лучше исключить возможность такого опыта, говорят медики.

ИРИНА ШЕИНСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ТЕРАПЕВТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В прививках мы уверены. Мы много лет нашу область иммунизируем, да и всю страну. Поэтому обязательно нужно привиться от гриппа. Особенно «хроникам». Детям, начиная от шестимесячного возраста. Ну и тем, кто находится в больших коллективах.

Регион уже получил более трети общего объёма вакцины от гриппа. Всего поставлено будет около 600 тысяч доз. Для жителей прививка бесплатна.

Степан Самойлов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *