Выращивание спаржи и строительство курятника: что чаще всего искали люди в интернете в период всеобщей самоизоляции

0

В период самоизоляции многим пришлось отойти от привычного образа жизни. Надо было чем-то себя занимать и строить планы на то время, когда всё вернётся в прежнее русло. Аналитики «Яндекса» изучили поисковые запросы пользователей и выяснили, о каких вещах думали люди в эти недели и чем хотели заняться в первую очередь после снятия ограничений.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Видимо, малоподвижный образ жизни дал о себе знать. И многие топовые запросы связаны со спортом. Например, можно ли за несколько недель научиться стоять и на руках, делать сальто и садиться на шпагат.

В прошлом году рекорды били запросы о том, как научиться свистеть. А вот какой запрос совпал и в прошлом и в этом году, это как научиться водить машину. Конечно, как, не выходя из дома, то есть по интернету, освоить вождение, большой вопрос.

— Как только ограничения начали снимать, в регионе выросли очереди у больших магазинов? Искали ли люди в интернете то, за чем пошли в торговые центры?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как только открылись строительные магазины, жители терпеливо стояли в огромных очередях, чтобы закупить необходимое для ремонта. Скорее всего из-за начала дачного сезона рекорды бьют вопросы об обустройстве теплиц. Довольно популярный запрос и «Строительство курятника».

А на дачу в первую очередь хотят провести интернет. Стали появляться запросы и о тонкостях выращивания популярной с недавнего времени культуре спаржи.

Чаще стали задумываться пользователи и о бескорыстных вещах. Видимо, на это также повлияла пандемия. Время, когда остро почувствовалась необходимость во взаимовыручке.

Пик запросов пришёлся на начало апреля. Приблизительно равное количество запросов и на то, как стать волонтёром и как найти волонтёров для помощи.

— Это прекрасное желание. А что же делать с тягой к перемене мест? Как переживали люди невозможность отправиться в путешествие?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Когда мы начнём путешествовать, сказать пока не может никто. Сейчас самый удобный вариант отправляться в города, не вставая с дивана. Чаще всего пользователи прогуливаются онлайн по улицам Сочи и Санкт-Петербурга. А вот Адлер и Липецк дистанционно посещают также часто, как Нью-Йорк.

Самые красивые фото ищут с девушками и цветами. А в вечном противостоянии кошатников и собачников онлайн выигрывают первые. Запросов изображений кошек на порядок больше, чем собак.

Шесть недель без стрижки для некоторых стало испытанием. В поисковиках стали появляться запросы как самостоятельно сделать причёску. Некоторые даже ищут в интернете информацию о том, когда лучше стричься по лунному календарю.

— А что касается новых увлечений?

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Хобби выбирают тоже такие, чтобы можно было не выходить из дома. Это рисование, йога, игра на гитаре. Популярен запрос и на собирание кубика Рубика.

Некоторым из-за ограничительных мер приходится менять сферу деятельности. Поэтому появляются запросы о вакансиях на северные вахты, в сервисы доставки и такси.

Но не все мыслят приземленно. В топе запрос о работе в нефтегазовой промышленности. Популярен и запрос о бизнесе с нуля и как его открыть с минимальными вложениями.

— Спасибо, Женя! Евгения Соловьёва рассказала о том, что чаще всего искали люди в интернете в период всеобщей самоизоляции.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *