Хирург в кресле главы Калининграда: подробности назначения Любивого

2

8 октября — ГТРК «Калининград»Хирург в кресле главы Калининграда. Новым мэром стал экс-главврач больницы скорой медицинской помощи Евгений Любивый. Такое решение было принято на первом заседании городского совета нового созыва. Какие задачи стоят перед председателем городского совета?

Главным вопросом первого городского Совета депутатов нового созыва стал выбор главы Калининграда. Андрей Кропоткин, ранее занимавший пост, стал членом областной Думы.

На вакантную должность мэра были выдвинуты Евгений Любивый и Сергей Севастьянов. Человека, который займёт кресло председателя горсовета, народные избранники определили путём тайного голосования.

Новоиспеченный мэр Евгений Любивый получает нагрудный знак главы города и с этого момента официально вступает в должность

Новоиспечённому главе Калининграда Евгению Любивому 47 лет, он приехал в самый западный регион страны 4 года назад. Новый мэр долгое время работал в сфере здравоохранения.

СПРАВКА:

Евгений Любивый родился 3 апреля 1974 года.

В 1997 году окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова по специальности «Лечебное дело».

С 2017 года занимал должность главврача больницы скорой медицинской помощи

С 2018 года — главный внештатный специалист-хирург министерства здравоохранения Калининградской области, координатор проекта «Здоровое будущее».

На днях Евгений Любивый оставил должность главврача больницы скорой медицинской помощи. На своем новом посту Евгений Дмитриевич обещал уделять пристальное внимание сфере здравоохранения, оперативно решать вопросы с региональным правительством. Мэр в ближайшие дни намерен вникнуть в проблемы городского хозяйства.

ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

Вся моя жизнь связана с медициной, но последние несколько лет я занимаюсь организацией здравоохранения, управленческими функциями. Больница скорой помощи, которую я возглавлял, она пережила Чемпионат Мира, поэтому очень много в плане хозяйственной деятельности, в плане управленческой деятельности, мне пришлось пережить, когда такое предложение мне поступило, естественно, я был готов в определённый момент, но я и раздумывал, в конце концов, я принял такое решение, надеюсь, люди меня поддержат, я очень на это надеюсь, и оправдаю надежды на которые на меня возлагаются.

Заместителем главы Калининграда стал бывший начальник Калининградского пограничного института ФСБ Юрий Саломохин. 20 октября новый состав депутатов горсовета под руководством Евгения Любивого рассмотрит изменения в бюджет города на следующий год.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

Большинство депутатов новички здесь, и тот костяк, который сегодня существует, он должен помогать быстрее вклиниться другим депутатам, и начать активную работу и в городских комиссиях, и выполнять те наказы именно жителей, которые их выбирали.

Все комитеты в ходе открытого голосования возглавили представители «Единой России». Их в городском совете подавляющие большинство. В ответ на такое решение депутаты от КПРФ досрочно покинули заседание.

Одной из задач Евгения Любивого станет примирение сторон. Глава Калининграда называет себя человеком конкретных решений. Говорит, «резать по живому» не собирается. Так коммунистам могут предложить должности заместителей глав комитетов.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *