«Храброво» получит разрешение принимать международный транзитный груз и пассажиров

0

11 ноября — ГТРК «Калининград»Аэропорт «Храброво» до конца года получит официальное разрешение принимать международный транзитный груз и пассажиров. Об этом сегодня эксклюзивно нашей телекомпании сообщил генеральный директор воздушной гавани Александр Корытный.

Так называемой «седьмой свободой воздуха» в России обладает пока только аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге. Однако для Северной столицы допуск действует с определёнными ограничениями.

В «Храброво» «седьмая свобода воздуха» позволит детально прорабатывать варианты перелётов международных перевозчиков, которые используют сниженные тарифы, лоукостеров. Руководство «Храброво» при поддержке правительства области ведёт с ними переговоры.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

Я надеюсь, к лету следующего года будет прогресс, будет прорыв. Мы даже сейчас работаем над теми маршрутами, которые могут выполняться даже если не все антикоронавирусные ограничения будут сняты по тем или иным причинам мы тем не менее прорабатываем первым этапом возможность начала сотрудничества и работы хотя бы по тем направлениям, по которым летать можно будет. По которым есть разрешения, назначения и положительные решения оперативного штаба.

Полностью интервью с генеральным директором аэропорта «Храброво» Александром Корытным смотрите в утреннем выпуске калининградских «Вестей» завтра, 12 ноября, в 8 часов утра.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *