«Я ставлю задачу, я хочу, чтобы она была решена»: Алиханов раскритиковал новый закон о зелёных насаждениях

«Я ставлю задачу, я хочу, чтобы она была решена»: Алиханов раскритиковал новый закон о зелёных насаждениях

0

За вырубку вековых деревьев, которые располагаются на землях сельскохозяйственного назначения, но не числятся в кадастровой карте как ценные, не требуется компенсационное озеленение. Такие изменения в региональный закон «Об охране зелёных насаждений». представил министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин во вторник, 27 ноября, на заседании правительства Калининградской области, передаёт корреспондент калининградских «Вестей».

Речь идёт о деревьях, которые изначально относились к Гослесфонду. По факту они растут на землях сельскохозяйственного назначения, но при этом не защищены на законодательном уровне. Поправками в закон предусмотрено, что юридическое лицо может обратиться в муниципалитет для получения разрешительной документации на вырубку. И, при получении разрешения, начать рубить деревья. Выяснилось также, что сама процедура согласования с властями вырубки зелёных насаждений на сельскохозяйственных землях подробно не прописана.

Губернатор области Антон Алиханов раскритиковал эти нововведения. По его мнению, из-за этого могут повториться сценарии с незаконными рубками в регионе.

«Я ставлю задачу, я хочу, чтобы она была решена. Задача поставлена, решение не найдено. Невозможно писать закон год и не выполнить поставленную задачу. Мы должны беречь ценные дубы, а не рубить их», — сказал глава региона.

Губернатор поручил Олегу Ступину доработать закон совместно с Облдумой.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *