Янтарный комбинат бьёт собственный рекорд

0

Янтарный комбинат бьёт собственный рекорд и раньше срока готов отчитаться по добыче плановых показателей янтаря. В этом году из недр Приморского месторождения на поверхность подняли 450 тонн солнечного камня и сделали это за уникально короткий по продолжительности промежуток времени — на два месяца раньше окончания сезона.Генеральный директор предприятия Михаил Зацепин поздравил передовиков.

Сезон ещё никогда не был таким коротким и одновременно и богатым с момента освоения карьера. По словам специалистов, на участке, что был в разработке, обнаружено высокое содержание янтаря. В среднем это около двух килограммов солнечного камня на кубический метр породы. В этом сезоне благодаря новой горной технике вырос и темп перевозки вскрышных пород. На янтарном комбинате также отмечают, что такого  результата удалось добиться благодаря слаженной работе коллектива.

Михаил Зацепин, генеральный директорАО «Калининградский янтарный комбинат»:

-Подобный результат был достигнут усилиями всего коллектива. Всё зависит от слаженной работы всех звеньев. Очень чётко проводились планово-предупредительные работы. Коллектив как бы мобилизовался на выполнение плановых заданий. Ну и как-то все в этом году шло достаточно легко без каких-либо срывов.

Как сообщили на предприятии, на этом рекорды комбината не закончатся. И уже скоро мы расскажем о новых достижениях янтарщиков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *