За купальный сезон на водоемах Калининграда спасено 9 человек

За купальный сезон на водоемах Калининграда спасено 9 человек

0

За купальный сезон на водоемах Калининграда спасено 9 человек, об этом рассказал директор муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Яков Филатов. Доклад был зачитан на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению.

Подводя итоги купального сезона 2018 года, было отмечено, что в некоторые дни, число отдыхающих достигало 1500 человек, так как лето выдалось продолжительным и жарким. Для купания было определено несколько водоемов: озера Шенфлиз, Голубые озера, Карповское и Пелавское. Пляжи водоемов очистили от мусора, а дно обследовали на наличие опасных предметов.

Службы спасателей дежурили на 6 постах. На 45 массовых предприятиях, приуроченных к ЧМ по футболу, силами поисково-спасательной службы было организовано патрулирование на реке Преголя.

Так же была отмечена и печальная статистика, на воде погибло 4 человека. В основном причиной послужило купание в запрещенных местах, алкогольное опьянение, переоценка своих сил, неосторожность. В случаях с детьми — бесконтрольность со стороны родителей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *