В Калининградской области двое жителей попали под следствие за нелегальную торговлю сигаретами

В Калининградской области двое жителей попали под следствие за нелегальную торговлю сигаретами

0

В Калининградской области за нелегальную реализацию табачной продукции под следствие попали два жителя региона.

«Согласно материалам следствия, подозреваемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в нарушение законодательства Российской Федерации осуществили реализацию 15 000 пачек немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке специальными акцизными марками, общей рыночной стоимостью 1 158 150 рублей», — сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Калининградской области.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших совершению указанной противоправной деятельности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *