За травму юного хоккеиста на игровом поле со спортивного тренера взыскана компенсация

За травму юного хоккеиста на игровом поле со спортивного тренера взыскана компенсация

0

В Ленинградском районном суде рассматривалось дело по обращению отца мальчика. Он обратился с иском к спортивной школе и тренеру, где несовершеннолетний сын тренировался в секции по хоккею с шайбой.

Во время одной из тренировок в январе 2020 года мальчик получил перелом средней фаланги пальца левой кисти, травма, по заключению медэксперта, квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

После этого ребенок замкнулся в себе, как написал в заключении психолог, — получил эмоциональную травму. Истец просил взыскать компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Суд установил, что в период зимних каникул спортшкола не работала. Но тренер организовал аренду и дополнительные тренировки.

В этот злополучный день преподаватель отрабатывал с семилетним сыном истца броски шайбы по воротам, а мальчик должен был их ловить в сачок. При очередном броске тренера шайба попала в область пальцев левой кисти и мальчик получил травму.

Ленинградский суд вынес решение – взыскать с тренера в пользу отца мальчика компенсацию морального вреда в 50 тыс. рублей, и расходы на юриста – 10 тыс. рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, где просил снизить размер компенсации. Свое решение он обосновал тем, что тренировка проводилась с соблюдением норм безопасности. А сам он еще студент и компенсировать ущерб со своего незначительного дохода от тренерской деятельности не может.

Судебная коллегия по гражданским делам изучила материалы дела, учла доводы ответчика. Но решение признала законным и обоснованным, которое вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *