В Калининграде задержан серийный похититель мобильных телефонов

В Калининграде задержан серийный похититель мобильных телефонов

0

20 октября — ГТРК «Калининград»Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Центральному району задержали 24-летнего злоумышленника, который специализировался на краже денег и мобильных телефонов у калининградцев. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

В круглосуточном продуктовом магазине на Советском проспекте подозреваемый в час ночи проник в подсобку, которая была открыта, и в течение 12 минут искал в помещении ценные вещи. Добычей похитителя стали 10 тысяч рублей, принадлежащие сотруднику магазина.

Аналогично он действовал и в торговой точке по ул. Фрунзе. Пробравшись в подсобку, злоумышленник украл кошелек, в котором лежало 300 рублей и мобильный телефон контролера.

Еще одна кража была совершена им в магазине товаров для животных на Московском проспекте. Воспользовавшись моментом, когда 35-летняя продавец отвлеклась, он похитил её мобильный телефон.

Оперативники установили, что только за одну неделю молодой человек, неоднократно судимый за кражи и грабеж, похитил сразу три гаджета в Центральном и Ленинградском районах Калининграда. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские также выяснили, что ранее фигурант совершил похожее преступление, похитив мобильный телефон из автомобиля, припаркованного возле жилого дома.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *