Задержание банды наркоторговцев в Калининграде. Подробности

1

В Калининграде полицейские пресекли деятельность преступной группы, которая занималась сбытом психотропных и наркотических средств. Дельцы сбывали клиентам гашиш, марихуану, эксатази и даже кокаин. В операции по их задержанию участвовал весь личный состав калининградского Управления по контролю за оборотом наркотиков, а также территориальных подразделений.

На этих кадрах сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, через окно проникают в квартиру одного из участников преступной группы. Считанные секунды и на его руках защёлкиваются наручники.

В день операции всех участников группы калининградские полицейские обезвреживают сразу в нескольких районах города. Кого-то из наркоторговцев задерживают прямо на улицах, квартиры других фигурантов берут штурмом.

Всего оперативники задерживают восемь жителей Калининграда в возрасте от 20 до 40 лет. По оперативным данным мужчины наладили прибыльный, но преступный бизнес по сбыту наркотиков. Своим клиентам фигуранты сбывали амфетамин, гашиш, экстази, марихуану и кокаин. Только у задержанных полицейские изъяли свыше 80 граммов наркотиков.

Роман Шаламов, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В Операции по задержанию был задействован личный состав Управления по контролю за оборотом наркотиков аппарата, а также личный состав территориальных подразделений наркоконтроля. В ходе проведения личных досмотров, а также обысков изъяты выше перечисленные наркотики в крупном

Организовал группу 28-летний местный житель. В квартире официально безработного мужчины оперативники нашли полмиллиона рублей, которые, вероятно, предназначались для закупки наркотиков. Центральный районный суд Калининграда отправил всех фигурантов под арест на два месяца. Если вина торговцев будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Данил Устинов, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *