Запуск нового терминала (репортаж из «Храброво»)

1

В аэропорту «Храброво» заработал новый терминал. Его площадь  27 тысяч кв. метров. Внутри действуют три ленты выдачи багажа, установлены лифты и эскалаторы. Все помещения соответствуют требованиям безбарьерной среды и позволяют комфортно передвигаться людям с ограниченными физическими возможностями.

Новый терминал аэропорта встречает первых пассажиров. В Калининграде приземлился борт из столичного Шереметьево.

Евгений Федотов, пассажир:

Первым делом, когда на автобусе повезли, уже почувствовали что-то не то.

Многие авиапутешественники в лёгком шоке. Наталья Будулак через Москву летела в Калининград из Барнаула. Последний раз в регионе она гостила два года назад и отчётливо помнит свой прошлый прилёт.

Наталья Будулак, пассажирка

Неузнаваемый стал зал вообще. Очень красиво мне нравится. Большой привет Барнаулу. Я прилетела.  

В этом корпусе аэровокзала три ленты выдачи багажа: одна для международных перевозок и две — для внутренних. За один час обновленный «Храброво» обслужил четыре рейса. Пока что только из России.

Александр Корытный, генеральный директор аэропорта «Храброво»:

Следующим этапом будет, я думаю, может в течение трёх недель, может чуть меньше, это перевод воздушного пункта пропуска: граница, таможня. Уже начался процесс их перевода сюда для того, чтобы плавно перевести все международные рейсы.  

В большой зал переместят торговые павильоны. Внутри уже есть стойки такси. Скоро откроется ресторан и кафе быстрого питания. А самое главное, в аэропорту установят два новых телетрапа.

 Алексей Анкудинов, корреспондент:

 Новая часть терминала в два раза больше, чем старая. Её площадь 27 тысяч квадратных метров. Пока что здесь работает только зона прилёта. Зону вылета сюда перенесут чуть позже. Она разместится на втором этаже.  

Регистрация останется на месте правого крыла, где скоро начнётся реконструкция. Число стоек в будущем вырастет до 16.  В администрации воздушной гавани обещают минимизировать неудобства, связанные с оформлением людей и багажа. Появится единая зона досмотра, как это принято в современных аэропортах. После завершения работ в марте следующего года «Храброво» сможет обслуживать до 3,5 миллиона пассажиров в год. Алексей Анкудинов. Андрей Долгий. Вести-Калининград. События Недели.          

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *