Жители посёлка Комсомольск пожаловались губернатору на затопленные дождём квартиры

0

Прошедшие ливни обернулись катастрофой для жильцов одного из домов посёлка Комсомольск под Гвардейском. Ещё по жаре на здании начали ремонтировать крышу. Вместо кровельного покрытия рабочие оставили плёнку. Испытания дождём она не выдержала. Два этажа залило полностью.

Такие процедуры хозяину квартиры приходится выполнять по три раза в час. На кухне ситуация хуже — алюминиевые плиты не выдержали напора воды. Потоп произошёл внезапно. Рабочие сняли старую крышу, а через час пошёл проливной дождь.

ВЛАДИМИР АРЗАМАСКИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КОМСОМОЛЬСК:

— У меня все натяжные потолки провисли до метра. Пришлось снять все люстры и повесить такую систему.

Инженерная мысль Владимира Арзамаскина помогла предотвратить подтопление не только в своей квартире, но и спасти жилье этажами ниже. За ночь жильцы каждой из квартир верхних этажей собрали более ста вёдер. Вот так выглядит обычный потолок, если на него обрушиваются тонны воды.

АЛЁНА ПОНОМАРЁВА, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КОМСОМОЛЬСК:

— Тазики использовали все. Салатники, вазочки. Постельного белья нет. Всё на балконе висит мокрое. 

Но не спали не только жильцы, но и строители. В срочном порядке они сюда прибыли прямо в полночь. После того, как жильцы отправили видео потопа губернатору в инстаграм.

ЕГОР КОЖЕВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК  ОТДЕЛА МОНИТОРИНГА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА:

— Мы не снимаем с себя вины, у нас есть представители строительного контроля. Может, где-то они не досмотрели, мы не досмотрели. Сказать, что виновата только подрядная организация, мы тоже не можем. 

Теперь все подтопленные квартиры, а их 12, подрядчик должен отремонтировать за свой счёт. Но это будет уже после возведения кровли. Пока же жителям приходится сушить свои диваны феном.

Евгения Соловьёва, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *