Завершилась первая неделя всероссийской переписи населения

0

22 октября — ГТРК «Калининград»Завершилась первая неделя всероссийской переписи населения. В Калининградской области на вопросы анкеты ответило около десяти процентов жителей.

Дома обходят более тысячи восьмисот переписчиков. Самая большая нагрузка на том персонале, которому были отведены густонаселённые микрорайоны Калининграда. Здесь каждый должен переписать более шестисот жителей.

Ирина впервые участвует в переписи. До того помогала в ходе предвыборных кампаний в качестве волонтёра и агитатора. Теперь решила попробовать себя в новой роли.

Люди отвечают на двадцать три вопроса о себе и десять о своём жилище. Есть ещё дополнительный лист для граждан других стран, которые находятся в России временно. Данные вносятся по состоянию на 1 октября.

В среднем на переписчика в области около пятисот пятидесяти человек. Контролёр выясняет, как продвигается обход по адресам. В подчинении у Аллы пять переписчиков.

АЛЛА КУКСОВА, КОНТРОЛЁР ПОЛЕВОГО УРОВНЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ:

Мы собираем данные. Они передают. Синхронизируют каждый вечер. Падает нам на планшеты, где мы всё это считаем.

В зоне ответственности контролёра потенциальные две с половиной три тысячи жителей, которых надо переписать. Конечно, кто-то сделает это самостоятельно через портал «Госуслуги», кто-то ответит на вопросы на переписном пункте. Но даже при этом переписчик всё равно придёт. Хотя бы чтобы узнать, что вы уже переписались.

ИРИНА ШВЕДА, ПЕРЕПИСЧИК:

Вопрос-ответ. То есть нет такого, что люди замыкаются или хотят какую-то дезинформацию сказать. Нет. Всё очень даже достойно. Хорошо.

Целую семью с детьми можно переписать минут за 20. При передаче данных имена, фамилии и адреса будут сокращены. Останется только привязка к району проживания.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В октябре в Калининградской области темнеет к шести вечера. Поэтому в будни переписчики, по сути, работники ночной смены. Так как и они, и те, к кому они приходят, освобождаются уже после захода солнца. Так что, если вас ещё не посещали, будьте готовы к поздним визитам.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *