Зелёные пояса появятся в Калининграде и курортных городах

0

Региональная общественная палата накануне подавляющим большинством голосов высказалась за сохранение и создание в муниципалитетах лесопарковых зон. В течение 10 дней палата должна подготовить соответствующее обращение в областную Думу, чтобы закрепить это законодательно.

Речь идёт о реализации инициативы Общероссийского народного фронта, еще в начале 2017 года в силу вступил федеральный закон, согласно которому в регионах могут создавать лесопарковые зелёные пояса — зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

Олег Иванов, глава экологической организации «Зелёный фронт»:

— Этот не просто изменение правил землепользования и застройки, когда мы знаем меняются назначения и вместо сквера можно получить какой-то торгово-офисный центр, поэтому это, безусловно, гарантия создания экологического каркаса, а вот вокруг этого экологического каркаса можно развивать и жилищное строительство, и торгово-офисные строить всякие здания, чтобы они гармонично вписывались в эту концепцию.

Анатолий Калина, директор национального парка «Куршская коса»:

— У нас зелёный пояс очень сильно закреплён законодательством, что там никакие работы никогда не будут делаться, поэтому выбираются и в городе, чтобы выбрать такие лесопарковые зоны, парки, где все это осталось для людей и не мешало развитию города Калининграда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *