Жадно едят выпавший снег: в Калининградской области нашли «тюрьму» для собак

1

Казалось бы, обычное областное фермерское хозяйство, которое сторожат собаки. Но это только на первый взгляд. Животных здесь фактически пытают: они сидят на коротких цепях, их не поят, практически не кормят. Вместо воды животные жадно едят выпавший снег. Печальный итог: одна из пяти собак умерла. Диагноз  крайняя степень истощения.

Татьяна Енькова, ветеринарный врач:

— Крайняя степень истощения, грязная, мокрая, из-под дождя. Положили на стол, обогрели, как смогли, температура тела упала до 37 градусов. Сделали всё, что смогли: питательные растворы, оказали помощь, выписали еще лекарства, но, к сожалению, к трем часам дня собака погибла.

Неравнодушные жители области, узнавшие о судьбе собак, подкармливают оставшихся четвероногих, но этого явно мало. Собак обнаружила Светлана Белоусова. Она и подняла тревогу.

Светлана Белоусова,  жительница Калининграда:

— Приехала в декабре. Они, оказывается, здесь без воды, без еды. Стала ездить подкармливать. В начале, когда приезжала, сказали, что не надо кормить, а то лаять не будут. Но я сказала, что мне все равно. Я всё равно буду ездить кормить.

Местные сторожа, с трудом говорящие по-русски, уверяют, что животные  в порядке, за ними ухаживают.

Антон Самоха, юрист:

— На мой взгляд, действия тех лиц, которые охраняли это предприятие содержатся признаки преступления  жестокое обращение с животными. Лицам, в чьих действиях увидят состав преступления, грозит наказание в виде штрафа,  либо обязательных работ, либо даже лишение свободы сроком на три года.

Заявление в полицию калининградцы уже написали. Но сроки его рассмотрения достаточно большие. Сколько ещё животным придется голодать  неизвестно.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *