Женщина отсудила 80 000 рублей за сломанную на променаде Балтийска ногу

Женщина отсудила 80 000 рублей за сломанную на променаде Балтийска ногу

0

Балтийский городской суд взыскал в пользу женщины, сломавшей ногу на променаде в Балтийске, компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей.

«Во время прогулки доска в дощатом покрытии променада неожиданно проломилась, и истица одной ногой провалилась в дыру. С полученной травмой истица была госпитализирована, ей было проведено несколько операций. Обращаясь в суд, истица указала, что вред ее здоровью был причинен по вине ответчика, который ненадлежащим образом осуществлял свои обязанности по содержанию имущества (променада)», — рассказали в пресс-службе суда.

Суд установил компанию, владеющую променадом в Балтийске. «В силу закона собственник объекта незавершённого строительства, выход на который предоставляется для неопределённого круга лиц, обязан был содержать своё имущество в таком состоянии, которое обеспечивает безопасность для окружающих», — отметили в суде.

Ответчик не представил доказательств отсутствия своей вины в причинении вреда здоровью женщины. Организация также не смогла доказать, что полномочия по содержанию объекта переданы другому лицу.

Суд решил, что владелец променада должен компенсировать вред, причинённый истице. Ответчик подал апелляционную жалобу, однако коллегия по гражданским делам признала решение первой инстанции законным и обоснованным, сообщает радио «Маяк-Калининград» (102,5 ФМ).

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *