Жильцы многоэтажки по ул. Багратиона стали обладателями новенького двора

1

Сегодня глава Калининграда Александр Ярошук проверял выполнение работ по капитальному ремонту дворовых территорий в рамках программы «Мой двор». Первый адрес визита – улица Багратиона, дом 156-160.  Его интересовало качество работ подрядчика и мнение горожан на этот счет.

Дождь не стал помехой для жильцов дома на улице Багратиона, чтобы встретиться с главой Калининграда, который приехал проверить качество капитального ремонта дворовой территории. Дорогу вдоль дома замостили асфальтобетоном, тротуар – покрыли  тротуарной плиткой, а во дворе появилась своя автостоянка.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК – ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
– Оцениваю положительно, хорошо. Здесь жители молодцы собрались. Вот депутат активный по округу Кропоткин Андрей Михайлович, который с людьми провел собрание, нашли софинансирование и вот получился замечательный двор, с хорошей стоянкой, где жители теперь уберут наконец свои машины с проезжей части и будут ставить на отведенную для этого территорию, я имею ввиду стоянку.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА
– Весь город ремонтируется, около 200 млн было вложено. И если мы еще год, два, три будем вкладывать по такой же сумме, мы весь центр и прилегающие улицы, приведем в порядок. Те предыдущие года в основном мы вкладывали в школы и детские сады и привели все в порядок, сегодня настала очередь дворов и тротуаров.

На ремонт двора ушло 4 с половиной миллионов рублей, 5% этой суммы легло на плечи собственников квартир. Перед тем как приступить  к ремонту, заменили все подземные сети. Жильцы с неохотой вспоминают, что было раньше.

НАТАЛЬЯ КРАВЧЕНКО – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ
– У нас просто какой то кошмар был 32 года  и сейчас мы просто счастливы. Сделаны тротуары для людей ходить, замощена площадь плиткой.

АЛЕКСАНДР ХРИСТОФОРОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ
– Сюда еще завезут чернозем, а траву уже посеют весной, заодно деревья  и кустики. Так решили жильцы этого дома.

По программе «Мой двор» в Калининграде приведут в порядок 45 дворов, в том числе отремонтируют две детские площадки. В прошлом году их было всего лишь 18. В планах следующего года  поменять тротуарную плитку вдоль всей улицы Багратиона.

Александр Христофоров, Андрей Адамов